Qubes OS 是面向安全的、基于 Fedora 的桌面 Linux 发行,其主要理念是基于隔离的安全,而这靠轻量级的 Xen 虚拟机来实现隔离域。它旨在结合两个貌似矛 盾的目标:如何使不同域之间的隔离尽可能强,这主要靠能够使可信代码尽量小的更灵巧的结构,以及如何使这种隔离尽可能无缝和容易。

4.0.1 版本主要是修复一个 Bug 和 安全性更新,建议所有用户升级。这是 Qubes 4.0 的第一个稳定版本。包括许多 Bug 修复和 GUI 工具的改进; 支持 Fedora 29 TemplateVM、Debian 9 TemplateVM、Whonix 14 Gateway 和 Workstation TemplateVMs; 内核升级为 Linux kernel 4.14 。

更多信息请查看发行公告 。

下载地址



新闻来源:安全操作系统 Qubes OS 4.0.1 发布,建议所有用户升级