在 I/O 2018开发者大会上,谷歌除了带来了大家都很关心的 Android P 操作系统以及占据大幅版面的人工智能之外,还公布了 Chrome OS 的部分信息,比如说今后将会获得的几项新功能,画中画、应用快捷方式、支持 Gboard 输入法等。

画中画模式是随安卓8.0一同推出的功能,谷歌表示这项功能将会通过Android P引入到Chrome OS上。此外,Chrome OS还将获得Android IME输入的支持,并且谷歌正在寻求使得Chrome OS支持Gboard的方法。


应用快捷方式则可以简单地理解为PC上右键的效果或者部分iPhone上的3D Touch的效果,允许用户点击或者点按托盘中的应用图标来显示快捷方式,这些快捷方式能够直接显示应用的特定功能。

谷歌表示,Chrome OS将会在今年秋更新Chrome OS 69,届时将获得Android IME和应用快捷方式的支持,但是具体时间还没有公布。除了上述功能之外,在69版本当中,Chrome OS还将获得Pro Audio相关的支持。

来源:ithome



新闻来源:谷歌 Chrome OS 重磅升级:画中画、App 快捷方式