5月12日,名为WannaCry的勒索病毒在全球发起了第一波攻势,正当人们担心如何有效防范的时候,来势汹汹的病毒突然失掉了锐气,竟然转向蛰伏状态。

而这一离奇现象背后则是22岁工程师Marcus Hutchins的功劳。

据报道,Marcus Hutchins率先在勒索病毒的样本中找到了“紧急制动开关”的后门,通过注册后门所需要Ping的域名而成功控制了病毒的蔓延趋势。Marcus Hutchins也因此一也成为互联网英雄。

不过,最近Marcus Hutchins在接受英国《每日邮报》采访时却主动曝出了自己的黑历史,称自己的安全技术并非与生俱来,甚至直到中学时期自己还是一个电脑白痴,所有考试科目当中只有电脑课一门挂科。

最终是Marcus Hutchins不服输的性格成就了他。Marcus Hutchins在电脑课挂科之后便开始努力研修相关知识,高中毕业后也没有继续上大学深造而是凭借自己的安全技术博客直接被安全技术公司Kryptos Logic相中,直接入职上班至今。

干掉勒索病毒的22岁程序员自曝黑历史:中学时是电脑白痴
Marcus Hutchins的电脑

稿源:快科技

>>>【全民狂欢,评论有礼】5月15日-31日评论每日更新的“新闻资讯和软件更新资讯”,评论点赞数超过 20 的可登上每周更新的“源资讯”和“软件周刊”两大栏目,点赞数超过 50 的还将获得 5 活跃积分奖励和开源中国定制好礼。详情



新闻来源:干掉勒索病毒的22岁程序员自曝黑历史:中学是电脑白痴