易思捷OVM免费虚拟化产品从底层、前端到UI做出全新的改版,全新版本名称为OVM-V2.0Beta,这是继OVM社区正式与北京易思捷联盟以来发布的首个升级版本。

OVM作为国内首款、完全免费、企业级——混合虚拟化管理平台,从中小企业目前的困境得到启发,完全基于国内企业特点开发,更多的关注国内中小企业用户的产品需求。

OVM-V2.0 Beta版的UI展现更加美观、布局更加合理,操作简单易用。并且展示信息也比之前版本丰富了许多,相信2.0Beta版会带给用户更超感的体验。除此之外,功能方面增加了监控报表、监控告警这两项,使用户管理自己的数据中心更快捷和便利。

OVM-V2.0Beta版本虚拟化管理平台功能变动清单:

详细信息

1、新增监控报表

该版本新增监控报表,功能包括监控报表管理、资源使用统计,另外监控报表管理提供了主机、虚拟机性能统计查询功能。资源使用统计提供了集群资源统计、主机资源、虚拟机资源、IP资源使用情况查询功能。该部分功能将帮助运维人员更加直观的掌握数据中心资源使用情况。

2、新增监控告警

告警管理功能用于统计和查看管理员需要关注的告警信息。当前,OVM-V2.0Beta版本统计的告警信息包括:主机状态异常告警、共享存储设备故障告警、主机虚拟化管理软件服务异常告警和虚拟机网卡异常告警等。



新闻来源:免费虚拟化 OVM-V2.0 Beta 发布,UI 布局全新升级